.
 微信公共号:jgssc0796

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       我是一个80后,初中毕业后,由于母亲当时为了能让我留在家里帮衬,坚决不答应我外出打工,没办法,只有去瓷厂上班了。当时瓷厂的工资并不高,一个月只有420元的收入,好在当时市场的物价也不高,就靠着这420元的收入,勉强可以维持我个人的开支。或许是当时觉得自己收入太低了,或许是外面的世界精彩,吸引着我一直想要外出务工,我在瓷厂苦苦煎熬了不到两年,终究还是出外打工了。可是不久,母亲又催促我回家,原因是怕我嫁到外面就永远回不了家了。万般无奈之下,我只好又回家了……

回家后,母亲就托人给我介绍对象,通过朋友的介绍,我和我现在的老公认识了,他人品还算不错,老公是一名医生。结婚后,老公就自己在家开了一家药店,因为是开在乡下,药店生意也不是很好,加上后来女儿、儿子接连出生了,家里经济马上显得非常拮据,日子就这不紧不慢的混到儿子也能走路了。
     这时娘家村子开始搞开发了,好多在家的小伙子都买了农用车,用来装土方、石头等。由于我从小骨子里就有股不服输的劲,总想做出点成绩来,我的心也开始蠢蠢欲动起来,就找到娘家父母商量着也想买辆农用车自己来开,爸妈一听,坚决不同意,原因就是我是女人,其实主要还是因为担心我,说这种累活根本不是女人能干的。我没办法又去找哥哥商量,哥哥听了我的想法后,非常的理解我,表示赞成并且还帮着成全了我。其实在我的心里一直就认为,男人能做的事,我们女人同样可以做到!

我开着农用车来返于工地上,装土方、石头,装车,倒车,全然不顾那些男同胞投来的异样眼光,心里一直在鼓励着自己,不能退缩。说真的,开农用车并不是那么地轻松,虽说是要和男同胞一样,但心里还是感觉有些吃力,因为农用车毕竟是用来装沉重东西的,开起来也要特别的小心才是,一不小心就有可能出事故。有几次心里也打过退堂鼓,但一想到一家子人的生活,还有那两个不大不小的孩子望着我的那种天真浪漫地神态,我默默的只有硬着头皮上。日子久了,工地上的男同胞为我的这种苦干精神而感动了,无不称赞我!

开了几年的农用车,家里也有了点积蓄。去年下半年我拿着这些积蓄按揭买了套房子,可买房子毕竟不是一笔小数目,又向亲戚朋友借了些钱。因借了债,心里也觉得不踏实,姐姐的儿子又帮我介绍了份帮公司跑业务的工作,但前提是要有辆商务车。我想着就干脆把农用车卖了,改买辆商务车,买商务车用的是车贷,分期付款,可没想到的是,只跑了半年这家公司就搞改革了,不需要跑业务了。这下真把我给搞蒙了,可如何是好呢?业务跑不了了,这房贷、车贷拿什么来付呢?商务车买来了,一下子也不可能又卖出去。有朋友建议我利用网络时代带来的便利,多在网上浏览一些有用的信息,多多关注一下井冈山网开通了一些新业务。于是我就关注了井冈山网站。
     就在这段时间,我上网看到井冈山网开通了顺风车业务,所以我也就抱着试试看的态度在网上报名了顺风车,来往于龙市、吉安、新城区。但做了一段时间后发现,井冈山的客源不多,加上也刚开始做这个,大家还未适应,做车行也亏的比较厉害。原本家里开的海鲜店,生意也不好,这种海鲜店只能是在冬天或是过年过节时有人会买,平时根本没人光顾。其实在这之前,我还和老公他哥合伙一起搞了个蓄牧养殖场,但办养殖场也没有我当初想的那样简单,效益来的慢不说,还欠了一屁股债,起初是因为听说上面有扶持款才做的,可扶持款又迟迟未到,给我这本就不富裕的家庭又增加了一层压力,也因此才导致我后来的艰辛和努力。

我自认为,我非常的努力了!可不管我怎样的努力,生活还是与我的想象有很大的差距。也许未来的路上还会是风雨兼程,可不管怎样,心中始终有个念头激励着我,我绝不能放弃我的自信!我始终相信:最穷无非讨饭,不死终会出头!努力的人不一定会成功,但不努力的人定不会成功!

井冈山的亲戚朋友们,通过我对大家的简单介绍,你们对我有了一定的了解了,请大家多多支持我目前的工作,我一定不会放弃任何一线希望,努力的工作,努力的生活!谢谢大家的支持和信任

张花月,18679604932,这是我的联系方式,有需要的就请联系我哟,非常感谢!

喜欢就打赏点哦

¥ 打赏支持

8 个评论

参加活动:0

组织活动:0

泥腿子 发表于 2016-08-13 14:51:13 | 显示全部楼层
想法不错.不错微信家里只有年轻人会玩.
举报 使用道具

泥腿子 发表于 2016-08-09 15:54:34 井冈山网(微信:jgssc0796) | 显示全部楼层
可以开滴滴车
举报 使用道具

泥腿子 发表于 2016-08-09 17:33:24 井冈山网(微信:jgssc0796) | 显示全部楼层
加油,坚强努力。。。
举报 使用道具

泥腿子 发表于 2016-08-09 22:00:40 井冈山网(微信:jgssc0796) | 显示全部楼层
净裙素妆 发表于 2016-8-9 15:54
可以开滴滴车

龙市这边没有打滴滴的人
举报 使用道具

泥腿子 发表于 2016-08-11 14:37:12 井冈山网(微信:jgssc0796) | 显示全部楼层
打心里佩服你,女强人
举报 使用道具

泥腿子 发表于 2016-08-11 22:49:16 井冈山网(微信:jgssc0796) | 显示全部楼层
佩服,有女强人的范
举报 使用道具

泥腿子 发表于 2016-08-11 23:11:59 井冈山网(微信:jgssc0796) | 显示全部楼层
加油老同学,你男孩子的打扮洒脱的性格不服输的性子还有你那为人的真诚……!,一定能成就你的一翻事业,阳光总在风雨后,
举报 使用道具
发表回复